Cocina Compartida


Ya se acabó la exposición que preparó La Fábrica de Sueños, así que para los que no hayáis podido pasaros, os diré que me basé en recetas de sushi para los cuatro cuadritos que presenté:


Maki Sushi de atún y mango




Ingredientes
3 Tazas de arroz especial para sushi
6 láminas de alga nori
200gr de atún fresco
1 mango
1 cucharada de salsa Sriracha

Preparación
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Pelaremos el mango.
Pelar el aguacate y cortarlo en virutas.
Cortaremos el mango en lonchas tan finas como podamos.
Con un cuchillo afilado, cortaremos el atún a contraveta, en láminas de 2 ó 3 milímetros de grosor.
Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura, enrollar el sushi usando el mango, el atún, y una pizca de salsa.


Bolitas de Sushi con gambas y huevas de pescado

Ingredientes
3 Tazas de arroz especial para sushi
10 gambas cocidas
20gr de huevas de pescado rojas
Salsa de soja japonesa

Preparación
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Recorte un cuadrado de film transparente de 10×10 cm. Coloque 1 gamba cocida en el centro.
Coja 1½ cucharaditas de arroz y forme una bolita; colóquela sobre la gamba.
Envuelva el arroz y la gamba con el film transparente, retorciendo las 4 esquinas para formar un envoltorio apretado y para que el arroz del interior conserve la forma esférica. Repita el proceso hasta obtener 10 bolitas.
Desenvuelva las bolitas justo antes de servirla y rellene la cueva de cada gamba con un poquito de huevas rojas de pescado. Sirva el sushi acompañado de salsa de soja, jengibre encurtido y pasta de wasabi.


California Roll

Ingredientes
3 Tazas de arroz especial para sushi
6 láminas de alga nori
1 pepino pequeño
200gr de surimi
50gr de semillas de sésamo tostado
50gr de huevas de pescado rojas
2 aguacates

Preparación
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada
Cortar el pepino en tiras finas, de un centímetro y medio.
Pelar el aguacate y cortarlo en virutas.
Colocar papel film sobre el que extenderemos una capa de arroz y sobre él, las láminas de nori.
 Extenderemos el aguacate, el pepino y los palitos de cangrejo sobre el centro de la la lámina de nori. Enrollaremos el arroz, el alga y la mezcla usando el papel film.

Espolvorearemos las piezas de sushi con sésamo y las coronaremos con las huevas.


Sushi de salmón


Ingredientes
3 Tazas de arroz especial para sushi
1-2 lonchas de salmón ahumado
El zumo de ¼ limón
Wasabi
Salsa de soja japonesa

Preparación
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Corte el salmón en 10 cuadraditos de 2.5 cm y rocíelos con el zumo de limón.
Recorte un cuadrado de film transparente de 10 x 10 cm y coloque 1 cuadrado de salmón ahumado en el centro.
Coja 1 ½ cucharaditas de arroz y con cuidado forme una bolita. Colóquela sobre el salmón.
Envuelva el arroz y el salmón con el film transparente, retorciendo las 4 esquinas para formar un envoltorio apretado y para que el arroz del interior conserve la forma esférica. Repita el proceso hasta obtener 10 bolitas.
Desenvuelva las bolitas justo antes de servirlas. Para decorarlas, ponga un poquito de pasta de wasabi y unas tiras de ralladura de limón sobre cada una de ellas. Sírvalas acompañadas de salsa de soja, jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Que aproveche!!

Fotos del evento en su álbum de Flickr.



4 comentarios

  1. Después de ver las ilustraciones casi me va a dar penita volver a comer Sushi!! Son realmente preciosas :D
    Un beso!

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  2. Yo fui a ver la exposición, una monada tus sushis :-)

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  3. ¡Oh, pero tan hermosos!, ¡así soy incapaz de comérmelos!
    tus ilustraciones, muy coloridas y divertidas.

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  4. Con lo que me gusta a mi el sushi! Precioso todo.

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